首页>第1讲:估值的基本方法

第1讲:估值的基本方法

讲师:肖星

观看 21
立即购买
扫码观看
乐班班APP“扫一扫”观看

课程列表

附件 任务

课程简介

估值是进行证券投资、私募股权投资、兼并收购等活动的必备技能。本课程以对公司前景的定性分析为基础,从预测未来报表开始,介绍估值的具体步骤和不同方法。我们不关注估值理论,而是注重各种估值模型的具体应用,教你避免估值中的常见错误。
本课程为《财务分析与决策》的后续课程,选修本课程需要具备会计的基础知识和分析财务报表的基本技能。

讲师介绍

讲师头像

肖星
清华大学经济管理学院会计系主任,教授。1994年获清华大学机械工程学士学位和企业管理第二学士学位,1997年获清华大学工业外贸(会计)硕士学位,2004年获清华大学会计学博士学位。主要研究领域为公司治理、财务管理、财务报表分析和财务会计。 主持和参加的国家自然科学基金、国家社会科学基金项目和省部级以上研究项目十余项,并获得省部级科学技术奖。 在Journal of Accounting and Public Policy,China Journal of Accounting Research等国际期刊和《经济研究》《管理世界》《税务研究》《审计研究》《中国会计评论》等国内期刊发表过多篇学术论文。出版著作《上市公司财务问题及分析》,译著《财务报表分析——估值方法》。

扫描二维码,下载乐班班APP

下载二维码