首页>沉没成本-因为来都来了,所以将错就错?

沉没成本-因为来都来了,所以将错就错?

讲师:路骋

观看 935
立即购买
扫码观看
乐班班APP“扫一扫”观看

课程列表

附件 任务

课程简介

要继续等公交车吗?
我们来玩一个游戏,假设你是一个北京的打工仔,月收入5000元,扣除五险一金,到手4000多元。你租了个房子2000元,剩下2000多,就是你一个月全部的零花钱,吃饭、买衣服、买化妆品,玩游戏,都从这2000多里出。你此刻在一个公交站,要去一个地方办事,这件事重要但不紧急。你坐公交车去2元,打车去62元。假设没有其他的交通工具可供选择,走也走不到,你打车走吗?
此刻一定有一些土豪和富婆打车走了,但是估计绝大多数同学,会选择等公交。十分钟过去了,公交车没有来,你打车走吗?
估计绝大部分同学还在等,20分钟过去了,公交车没有来,你打车走吗?
估计至少一半的同学还在公交站,40分钟过去了,公交车还没来,你打车走吗?
我估计,现在有一些同学极度动摇,虽然还没有打车,但是内心已经很崩溃了。1个小时过去了,公交车还没来,你打车走吗?

讲师介绍

讲师头像

路骋
老路识堂创始人
历任 京东集团副总裁
聚美优品POP事业部总经理

清华-麻省理工【MIT】国际MBA
曾于杜克大学【Duke】交换学习

扫描二维码,下载乐班班APP

下载二维码