首页>价格歧视 攫取Ta愿意付出的最后一分钱

价格歧视 攫取Ta愿意付出的最后一分钱

讲师:路骋

观看 605
立即购买
扫码观看
乐班班APP“扫一扫”观看

课程列表

附件 任务

课程简介

假设你是某出版社的老板,现在要出版一本书。你打算只出电子版,那么印刷成本相当于没有。我们再假设市场上有两类读者,一类是作者的10万名铁粉,他们愿意支付50元买这本书;还有一类是50万名普通粉,他们最多愿意为这本书支付20元。
此时如果你定价为50元,只有铁粉会买单,销售额为50元乘以10万,等于500万元;而如果定价为20元,所有的60万粉丝,也就是铁粉加普通粉都会买单,销售额为20元乘以60万等于1200万元,比之前的500万多很多。因此,你决定将书定价20¬元,使收益达到最大。
问题是,这样真的是收益最大吗?有10万铁粉,他们明明愿意花50元,却只出了20元,这不可惜吗?如果有一种办法,可以针对这10万铁粉收50元,而对其他的50万普通粉收20元,边际成本没有增加,是不是会多赚很多?

讲师介绍

讲师头像

路骋
老路识堂创始人
历任 京东集团副总裁
聚美优品POP事业部总经理

清华-麻省理工【MIT】国际MBA
曾于杜克大学【Duke】交换学习

扫描二维码,下载乐班班APP

下载二维码