首页>产融思维丨一切产业,皆可金融

产融思维丨一切产业,皆可金融

讲师:路骋

观看 261
立即购买
扫码观看
乐班班APP“扫一扫”观看

课程列表

附件 任务

课程简介

假设现在上帝来找你谈判,他答应从今天开始,让你成为某共享单车的老板,而且帮你把市面上其他颜色的共享单车全部“干”掉,只剩你一家独大。但是上帝有一个要求,就是你除了可以跟用户收取299元的押金以外 (这个押金用户可以随时取回),永远都不允许再多收用户一分钱,同时也不允许你以任何其他方式售卖其他实物产品赚钱。换句话说,只能无休止地给用户提供免费的共享单车。这个生意,你做吗?
可能有人的第一反应是:这也不是生意啊,永远不收钱,哪有钱造单车、修单车、运营维护……这都是成本啊。一段时间免费,是为了撬开市场;永远免费,这就不是生意了啊。不知道你怎么想,不过这个对我来说是生意,老路我是拼了命也要抢来做的。为什么呢?这就需要了解我们今天讲的——产融思维。

讲师介绍

讲师头像

路骋
老路识堂创始人
历任 京东集团副总裁
聚美优品POP事业部总经理

清华-麻省理工【MIT】国际MBA
曾于杜克大学【Duke】交换学习

扫描二维码,下载乐班班APP

下载二维码