首页> 融资阶段丨天使看“脸”,VC看“身材”

融资阶段丨天使看“脸”,VC看“身材”

讲师:路骋

观看 258
立即购买
扫码观看
乐班班APP“扫一扫”观看

课程列表

附件 任务

课程简介

在今天的中国,投融资已经真切地走进了我们的生活和工作,在北上广深的创投咖啡馆,张口闭口不说融资几千万,估值几个亿,就不好意思说自己是出来“混”的。那么投资人和创业者口中的那些A、B、C、D轮;种子、天使、独角兽;BP、路演、估值、条款,都是什么呢?这一周,我们就用5堂课的时间,来跟你聊聊投融资那点事。
老路有一个投资人朋友,梅花天使的吴世春,吴总也是有书的投资人,前段时间讲了一个有趣的故事。说有一个创业者找到他,很严肃地说:“他们这个项目,A轮已经找好了经纬创投,B轮已经找好了红杉资本,C轮将来会是BAT其中的一家,都已经安排好了,现在就差天使轮了。”我当时听完,差点笑喷。抛开这个神奇的创业者不说,同样是融资,为什么还有轮次和阶段的不同呢? 每个阶段,投资人关注的点都是一样的吗?投资人和创业者,关注的角度有什么区别?我们今天,先聊聊融资阶段这件事。

讲师介绍

讲师头像

路骋
老路识堂创始人
历任 京东集团副总裁
聚美优品POP事业部总经理

清华-麻省理工【MIT】国际MBA
曾于杜克大学【Duke】交换学习

扫描二维码,下载乐班班APP

下载二维码