首页>动态定价法丨不一定啥时候便宜?

动态定价法丨不一定啥时候便宜?

讲师:路骋

观看 195
立即购买
扫码观看
乐班班APP“扫一扫”观看

课程列表

附件 任务

课程简介

美国人民打车,不用滴滴,用Uber。请记住,这个品牌你可以叫它优步,也可以叫英文名Uber,千万别叫成“优ber”。我就是在美国,被一个老黑给当面教育了。
Uber在分析运营数据的时候发现,每到周五和周六的凌晨1点左右,城区就会出现大量无人响应的叫车需求,什么意思?就是很多人想打车,但是打不到。其实这也好理解,凌晨1点,大部分Uber司机都已经收工回家哄媳妇去了,而恰恰这时候,在各种party上嗨完的人刚刚准备回家,他们醉醺醺的也没法开车,只能选择打车。这就造成了打车市场上瞬时的供需不平衡,每到这个时候,用户的抱怨就会接踵而至。于是,Uber的运营人员决定从价格入手进行优化,在夜间高峰期(一般是夜里12点到凌晨3点)的时间段里,上浮里程单价。优化的效果是显著的,夜间时段的车辆供应增加了70%-80%,满足了2/3的缺口,司机有钱赚,用户有车坐,这可以说是一个重大的突破。听到这里,有没有想起我们第42课讲的大数据思维?

讲师介绍

讲师头像

路骋
老路识堂创始人
历任 京东集团副总裁
聚美优品POP事业部总经理

清华-麻省理工【MIT】国际MBA
曾于杜克大学【Duke】交换学习

扫描二维码,下载乐班班APP

下载二维码