首页>品牌定位丨有种率性,叫独具一格

品牌定位丨有种率性,叫独具一格

讲师:路骋

观看 199
立即购买
扫码观看
乐班班APP“扫一扫”观看

课程列表

附件 任务

课程简介

如果我说两个汽车的品牌,奔驰宝马,你能想到什么?可能你脑海里直接就蹦出来这句话:“开宝马,坐奔驰”,多么清晰的品牌定位。但是其实,以宝马为例,它可不是一开始就明确了自己的定位,至少在1974年以前,宝马的定位仍是“运动感的轿车”,那个时候卖的其实不怎么好。
后来,负责宝马广告的有一个人,叫马丁·普力斯,他苦思冥想,想出来一句话:“终极驾驶机器”。从20世纪70年代中期开始,宝马在美国市场的主旋律就是这个“终极驾驶机器”,这句广告词也是汽车业历史上持续时间最长最为经典的一个。后来,这句话也被推广至全球,在中国被翻译为“追求驾驶的乐趣”。现在,宝马有了一个新的众所周知的口号:“纯粹的驾驶乐趣(Sheer Driving Pleasure)”,就是这个纯粹的驾驶乐趣,让宝马跟其他品牌区分开来,在人们的脑海里深深地植入了“开宝马”这三个字。

讲师介绍

讲师头像

路骋
老路识堂创始人
历任 京东集团副总裁
聚美优品POP事业部总经理

清华-麻省理工【MIT】国际MBA
曾于杜克大学【Duke】交换学习

扫描二维码,下载乐班班APP

下载二维码