首页>精准定向传播丨一件事儿,跟对的人说

精准定向传播丨一件事儿,跟对的人说

讲师:路骋

观看 178
立即购买
扫码观看
乐班班APP“扫一扫”观看

课程列表

附件 任务

课程简介

沃纳梅克之惑
广告圈流传着一句著名的天问:“我知道我的广告费有一半被浪费掉了,但我不知道是哪一半。”这就是赫赫有名的“沃纳梅克之惑”。沃纳梅克是一位美国的营销奇才,被称为百货商店之父。在他看来,一件事情,跟对的人说上一句,效果可能好过随便跟其他人说上一百句。如果你没找到对的人,就盲目花钱打广告,那简直是在对牛弹琴。
所以“精准传播”这件事情,从来都是营销人坚持不懈的追求。比如,既然客户可以细分,那媒体也可以做细分,就拿杂志来说,男生看《体育画报》、女生看《时尚芭莎》;汽车广告投在《名车志》、保险广告投在《第一财经周刊》,这都可以说是天经地义,合理中的合理。但话说回来,按媒体类型做人群匹配,精准度还是远远不够的,因为你很难说女生都不关心体育,直男都不研究时尚。

讲师介绍

讲师头像

路骋
老路识堂创始人
历任 京东集团副总裁
聚美优品POP事业部总经理

清华-麻省理工【MIT】国际MBA
曾于杜克大学【Duke】交换学习

扫描二维码,下载乐班班APP

下载二维码