首页> 什么是好工作丨你工作快乐吗?

什么是好工作丨你工作快乐吗?

讲师:路骋

观看 149
立即购买
扫码观看
乐班班APP“扫一扫”观看

课程列表

附件 任务

课程简介

大家眼中的“好工作”
一个高学历的海归在500强的公司里拿着高薪,这大约是很多年轻人的梦想,问题是,每年毕业的大学生都在做这个梦,500强却只有500个。
人都是要面子的,也都是喜欢攀比的,尤其是工作上,不管那是不是自己想要的。老路本科毕业的时候,2005年,我记得3000元月薪的工作,是所有同学心中的目标。拿到了的,自然耀武扬威,还要有意无意暗示一下:“唉,这个offer啊,其实不太想接的。”拿不到的,自然憋着,大气不敢出,自己偷偷的拼命投简历、刷面试。我的第一份工作是电话业务员,月薪800元,十多年后的今天,吹牛一点儿说:可能我一天赚的钱,比当初我拿3000元月薪的那些同学,一年赚的都多。可能我现在一年赚的钱,比之前我自己十几年加起来都多。所以,到底什么是好工作呢?我们先来看看通常情况下大家眼中的“好工作”。

讲师介绍

讲师头像

路骋
老路识堂创始人
历任 京东集团副总裁
聚美优品POP事业部总经理

清华-麻省理工【MIT】国际MBA
曾于杜克大学【Duke】交换学习

扫描二维码,下载乐班班APP

下载二维码