首页>如何辅导员工成长

如何辅导员工成长

讲师:禹贞余

观看 54
立即购买
扫码观看
乐班班APP“扫一扫”观看

课程列表

附件 任务

课程简介

课程简介:
员工胜任力 = 潜力(Potential) - 干扰(Interferences),本课通过运用情感对账单、情绪ABC理论、理解偏差、接纳理念、员工辅导四步法、SOS技术等工具和理念,挖掘员工潜力,减少干扰,打造高胜任力团队。
学员收益:
①掌握"情感对帐单"、"逐步卷入"的心理学技术工具,帮助大家思考与他人建立信任的策略,并定制一份属于你的信任升级计划。
②通过解决工作中的理解偏差,避免工作质量低效,实现管理者与员工之前更好的连接,从而提高团队执行力及任务质量。
③通过学习情绪A、B、C理论,学习运用影响自己与促动他人的情绪工具,获得解决自己情绪困扰的能力,进而提升自己及团队的日常情绪影响力。
④通过运营心理学的接纳理念,发现员工抱怨背后的真实诉求,让管理者在面对员工抱怨时有清晰的处理思路,从而使员工走出抱怨、积极面对工作目标 。
⑤通过对技能不足的员工的辅导四步法讲解,帮助员工迅速胜任岗位,从而实现团队的人才复制。
⑥通过学习SOS技术在团队中的应用,使管理者建立授权思维,激发员工主观能动性,从而把员工培养成问题解决专家,让你轻松只做选择题。

讲师介绍

讲师头像

禹贞余
曾任某知名上市公司大客户销售总监、全国运营总监,在人才选拔、培育、用人方面具有10年以上的丰富实战管理方法及经验。擅长运用心理学解决企业实际管理问题,曾主导多家上市企业内部竞聘、高潜人才选拔项目。作为资深培训师,始终关注“领导者”潜能训练及自我教练,帮助学员快速地洞悉自身的潜力,通过“觉察、认知”的改变到行为绩效改变。在多年从事企业培训专职讲师的时间里,学员超过1万人次,课程评估匿名评分均在90分以上,学员评价:授课通俗易懂,案例点评到位。

相关资历:
国家二级心理咨询师;
后现代心理学焦点解决培训师;
曾出任:国家奥组委特约培训师、高级人力资源管理特约讲师、中央电视台英语风采大赛潜能素质测评师、广东卫视天生我才栏目职业规划专家。

扫描二维码,下载乐班班APP

下载二维码