首页>如何看清并解决复杂问题

如何看清并解决复杂问题

讲师:禹贞余

观看 48
立即购买
扫码观看
乐班班APP“扫一扫”观看

课程列表

附件 任务

课程简介

课程简介:
如何避免工作问题"不了了之"?本节课程中将会具体分析,管理者应该如何通过现象发现问题的本质,如何协助员工清晰的梳理问题,如何根据问题匹配不同解决方案,如何运用工具高效解决问题,从而走出问题管理困局,成为高效管理者。
学员收益:
①管理者通过掌握问题管理视角,能够清晰梳理员工所面对的问题,帮助其找到问题解决的方法。
②通过学习问题时间轴分类:救火型、探索型、预测行,从而提升管理者看待问题的视野,具备高层次问题解决格局。
③面对一个错综复杂的问题,如何通过掌握问题分析鱼骨法这个有效工具,帮助大家一目了然找到根本原因,从而快速找到解决问题的突破口。
④如何不被员工的看似合理化解释带偏,做到直击问题痛点?通过学习剪去非关键问题思路,使管理者能够抓住事情关键,做高效问题解决者。
⑤通过学习问题思考的五步法,从目标、现状、瓶颈、有效想法和计划五个点切入,帮助员工有效聚焦问题,从而提升员工解决问题的执行力。

讲师介绍

讲师头像

禹贞余
曾任某知名上市公司大客户销售总监、全国运营总监,在人才选拔、培育、用人方面具有10年以上的丰富实战管理方法及经验。擅长运用心理学解决企业实际管理问题,曾主导多家上市企业内部竞聘、高潜人才选拔项目。作为资深培训师,始终关注“领导者”潜能训练及自我教练,帮助学员快速地洞悉自身的潜力,通过“觉察、认知”的改变到行为绩效改变。在多年从事企业培训专职讲师的时间里,学员超过1万人次,课程评估匿名评分均在90分以上,学员评价:授课通俗易懂,案例点评到位。

相关资历:
国家二级心理咨询师;
后现代心理学焦点解决培训师;
曾出任:国家奥组委特约培训师、高级人力资源管理特约讲师、中央电视台英语风采大赛潜能素质测评师、广东卫视天生我才栏目职业规划专家。

扫描二维码,下载乐班班APP

下载二维码