首页>为什么硅谷比中关村牛?

为什么硅谷比中关村牛?

讲师:朱岩

观看 0
立即购买
扫码观看
乐班班APP“扫一扫”观看

课程列表

附件 任务

课程简介

各位朋友,我们前面讲了数字经济的基本出发点。实际上构建一个数字经济不同于传统的工业经济,它需要建立一个完整的商业生态。这种商业生态最典型的代表就是硅谷了。
为什么硅谷如此成功?
我们看到关于硅谷大量报道,尤其是关于它的风险投资,关于它的管理机制,关于它的各种各样的新的idea。这样的报道都从某些侧面说明了硅谷生态是怎么诞生的。
硅谷的面积并不大,大概只有1/3个北京的大小,人口更是连北京的1/7都不如。但是这个地方所蕴含的巨大的商业价值,却让全世界瞩目。其中很重要的一个因素就是它形成了一种新的生态,叫数字经济生态。

讲师介绍

讲师头像

朱岩
清华大学经济管理学院管理科学与工程系教学与科研系列教授,现任清华大学互联网产业研究院院长。他的课程深受清华EMBA项目、高级管理人员培训项目学员的好评并获奖。
他主持了大量的企业实践项目,出版了《网聚天下》、《企业资源规划》、《互联网+建筑》等专著,并主导成立了清华大学互联网产业研究院,服务中国的转型发展。

扫描二维码,下载乐班班APP

下载二维码