首页>北美有哪些分享经济新模式?

北美有哪些分享经济新模式?

讲师:朱岩

观看 0
立即购买
扫码观看
乐班班APP“扫一扫”观看

课程列表

附件 任务

课程简介

除了人们熟悉的AirBnb分享住房以外,我们还看到分享汽车的,这在美国很普遍。美国的信用体系已经建立起来了,每个人都尊重自己的信用。所以,我很放心把车借你开三小时,对我来说,这就是把空闲的三个小时变现。但在中国市场就太难了,你的车被开走了,估计就被开走了,还回来的可能性不大。因此,中国的分享汽车就不能这么做,我们只能做有司机的分享。也就是我们现在看到的滴滴,这就是基于中国的文化背景。我们在设计每一种分享经济的商业模式的时候,一定要充分考虑文化的元素。

讲师介绍

讲师头像

朱岩
清华大学经济管理学院管理科学与工程系教学与科研系列教授,现任清华大学互联网产业研究院院长。他的课程深受清华EMBA项目、高级管理人员培训项目学员的好评并获奖。
他主持了大量的企业实践项目,出版了《网聚天下》、《企业资源规划》、《互联网+建筑》等专著,并主导成立了清华大学互联网产业研究院,服务中国的转型发展。

扫描二维码,下载乐班班APP

下载二维码